カカオクッキーのチョコクリームサンドのレシピです♪

カカオクッキーのチョコクリームサンドのレシピです。
定番のカカオクッキーにチョコクリームをサンドしてリッチ感を出してみました
CIMG0013_20110304010710.jpg
〈材 料〉
クッキー生地
  アーモンド     100g
  デーツ        50g
  アガベ        大さじ2
  カカオパウダー  大さじ2
  シナモン      小さじ1/2
  クローブ      小さじ1/4
  カルダモン     小さじ1/4
  塩          少々

チョコクリーム
  カシューナッツ    30g
  カカオパウダー   1/4 C
  アガペ         50g
  バニラエクストラクト 適量
  塩            少々
  ココナッツオイル   1/4 C

〈作り方〉
1.アーモンドをフードプロセッサーで細かくする。
2.生地の他の全ての材料を加え均等になるように混ぜる。
3.薄く伸ばし、型抜きをしてディハイドレーターに10~12時間かける。
5.クリームのカシューナッツを細かくして他の材料とブレンダーにかける。
6.クッキーにクリームを塗りサンドする。

このクッキーは3月21日の【Rhythm & Sweets】~R&S~イベントの打ち合わせで集まったBROWN RICE CAFEで購入したクッキーがステキでしたのでRAWで再現したくて作ったレシピです
CIMG0084.jpg
昨日の試食会ではなかなか好評
「美味しい」の言葉が聞きたくて、SWEETSを作り続ける私です

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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
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