縮めて言えば「酵素風呂」(笑)

木から収穫したての梅で作った今年の「梅の酵素ジュース」はかなり美味しいです
梅のパワーを感じます。

私たちの師である中山先生の教えに忠実に作った物はやはり素晴らしいと再認識しました


酵素ジュースを作った後のお楽しみ

   IMG_0113.jpg

梅の種は食べられませんので、お風呂に入れました~。
「梅の手作り酵素ジュースを作った後の種を入れたお風呂」
縮めて「酵素風呂」です

インチキっぽく縮めちゃいけませんよね

でも、梅の香りでいっぱいのお風呂はスゴク幸せ
お肌もツルツルになって、更に幸せです~


ご好評に付き、急遽もう一度開催を決めました
“~梅の手作り酵素ジュースWS②~”ですが、
まだお席の余裕がございます。
私が作りますWSの時だけの特別ロースイーツ付きです
お申し込みをお待ちいたしております

私も黄色い梅でもう一度「黄色い梅の手作り酵素ジュース」を仕込みます
熟した梅の濃厚な味わいが楽しみです。


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク