平田シェフの「パティシエクラス」修了しました

本日、平田シェフの「パティシエクラス」修了しました
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マクロビスイーツをあんなにも美味しく作られる平田シェフは天才です
元フレンチのシェフだけあって、スイーツレッスンもフレンチスイーツの要素やテクニックがチラホラ。

平田シェフの「パティシエクラス」は8ヶ月間という長期間ですし、お値段もなかなかのものでしたので、気軽に受講というワケには決められなかったのですが、本当に受講して良かったと思う内容でした。

私にとってはロースイーツの講座を受講するよりも、Rawとは違ったところに学びがあるのではと考えたことがキッカケでした。
イルプルの弓田先生のレッスンをRawのことを考えながら受講すると、以前とは違った発見があります。
それが更にマクロビスイーツともなれば、加熱はするものの、乳製品・卵などの動物性食品を使わないことは同じ。
そのままロースイーツに転用できないレシピも考え方や味の決め方など、お勉強になることばかりで、本当に有意義でした。

今後も精進を続けて行きたいと思います

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
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