2回目の梅酵素ジュースWSでのロースイーツ

昨日は第2回目の~手作り梅酵素ジュースWS~でした

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無農薬で、このWSの為にギリギリまで木で生っていた新鮮な梅は香りが違います。
作業していると出来上がりを想像して幸せな気持ちになります

第1回目・2回目と連続でご参加してくださった方がいらっしゃいましたので、スイーツは少しだけ変えてみました

   IMG_0163.jpg
前回は梅酵素ジュースを使ったゼリーでしたが、今回はグラニテ。

   IMG_0160.jpg
こちらも前回は薄くスライスした濃厚チョコケーキをオレンジソースにのせたのですが、今回は同じものを丸めてトリュフにしてみました。
白い方はもちろん粉砂糖ではありません。秘密の粉です

私たちの手作り酵素ジュースのWSではコチラのスイーツも目玉の一つ。
私自身もかなり手間・暇・コストをかけて、ほとんど趣味の域で作りましたロースイーツです。

私のお店でのWSにお越しいただきました方々はロースイーツのことに関心が高い方が多いのではと思い、ロースイーツ作りに関する私のこだわりや、今回のスイーツ作りのポイント、構築の仕方、ロースイーツに関するレクチャーを雑談形式でお伝えさせていただいております。
今回は好評でしたグラニテのレシピもお伝えいたしました

皆様とゆっくり交流出来るWSは私自身も楽しませていただいております。
また、次のWSも計画中です


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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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