ワクワクしています♪イベントのロースイーツ作り

7月7日(土)は“プリム”初の試み、メニューのプロデュースをひゅうまみさんにお願いしてのイベント
SATURDAY SPECIAL DINNER EVENT です

ひゅうまみさんに考えていただいたRAWのコース料理を私たち“プリム”のメンバーが作り上げていくというものですが、この打ち合わせがまた楽しいのです

お料理を担当しているMiccieとTAKUくんらしさであったり、スイーツを担当している私(Mii)らしさというものはどんなに新しいメニューでもどこか同じ流れがあるのですが、マッタク新しい風を“プリム”に運んでくださるひゅうまみさん。
彼女の提案に対して私たちが「それなら。。。を使いましょう!」とか「アレを買うと出来るかも!」とかお互いにアイディアを出し合って作り上げていく過程がとにかく楽しくてワクワクしています

グルメローフードを作るMiccieも、腕の見せどころ。目をキラキラさせながら打ち合わせしていました

私もひゅうまみさんからかなりキビシイお題をいただきました
自分では「やろう」と思わないようなテーマに驚きつつも、ハードルは高ければ高いほど燃えるもので、「わかりました、美味しいスイーツに仕上げます」と言ってしまう始末
言ってしまったからには実行するのみ。期待に応えるべく試作しています

私たちのこのワクワクを形にしてスペシャルディナーにお越しいただく皆様にお伝えすることが出来ればと思っております

SATURDAY SPECIAL DINNER EVENT
            締め切り目前ですコチラを
            お申し込みをお待ちいたしております


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク