新鮮野菜が山ほど~~~届きました

“プリム”に届いた新鮮野菜の一部をご紹介

コーンはもちろん生で
   IMG_0215.jpg
コチラのはなんと糖度18度
すごくジューシーで信じられない甘さ。
これからしばらくの間、仕入れたいと思います。販売もするかも~。

   IMG_0217.jpg
こちらはマタケ Miccieが美味しく調理してれます

ご存知ですか?この野菜。
   IMG_0220.jpg
“夕顔”です。
そう、「枕草子」や「源氏物語」の“夕顔”です。
私はこんな実がなることを知らなかったのですが、冬瓜のように美味しいそうです

そして忘れてはならないコチラ
   IMG_0219.jpg
モチロン国産の無農薬・ノーワックス・防腐剤を使用していないレモン
この時期は貴重です。無理をお願いして譲っていただきました
美味しいレモンケーキを作りますよ~
レモンカスタードタルトもいいですね。

“プリム”では新鮮なお野菜をご用意して皆様のお越しをお待ちいたしております

 
~お知らせ~
 “プリム”は7月18(水)・19(木)は臨時休業とさせていただきます。



にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク