“福岡あまおう”をふんだんに使います!!!

もう何度も宣伝告知している音楽とスイーツのイベント【Rhythm & Sweets】~R&S~に私はいちごを使ったロースイーツを出品する予定なのですが、そのいちごはなんと福岡産“あまおう”を使用します
いちごはやっぱり九州のいちごが甘くて美味しいですよね
ということで、ローパティシエ仲間のローフードマイスター福岡薬院校のうさPink-sanにお願いして3キロの“あまおう”を送っていただくことにしました。
t02200165_0640048011097727811.jpg

実はうさPink-sanのブログの「あまおう大人買い」の記事を読み、羨ましくてつい無理をお願いしてしまったところ、快く引き受けてくださったのです
しかも、当日競り落としたものをすぐに発送していただけるそうなんですです。うれしいです
3キロも“あまおう”が届くと思っただけで今からとってもとっても楽しみです
うさPink-sanに感謝感謝です

ということで、私が出品するいちごのRAW SWEETSは産直あまおうをふんだんに使っていますので、お楽しみに~

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

Re: 責任重大!

あはは。
そんな~。
大丈夫ですよ!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク