“HO'OLA'AI”オープニングレセプションパーティーにお邪魔しました~

ちょうど1年前の今頃はパティシエコース1級のコンテストとポートフォリオの為に徹夜で頑張る毎日でした。。。

共に頑張った同期の一人、国井知美さんが駒場東大前にローフードレストランをOPENするとのことで、オープニングレセプションパーティーにお邪魔して来ました~~~

   NEC_0432.jpg
「夜は和風の居酒屋の一部をお借りしてのお昼の営業」とお聞きしていましたが、なんともビックリ まるで江戸時代の吉原~。「大沢たかおが居そう~」とテンションの上がる私でした

   NEC_0433.jpg
「ウエルカム西瓜をどうぞ」と言われ大ウケ

   NEC_0434.jpg
   NEC_0435.jpg
パイナップルがアクセントのお料理はハワイアンなカンジでとってもオイシ~
サスガ知美さん

   NEC_0440.jpg
スイーツは2種類いただいたのですが、はキャラメル風味のソースのかかったRawケーキのみ。
普段あまり誰かが作ってくれたRawスイーツを食べる機会のない私はうれしくて、ココナッツのケーキの写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。

   NEC_0438.jpg
カウンターの向こうには美人ママかと思う知美さん
コチラがローフードがご提供されるスペース。
ハワイアンの飾り付けがステキでした~

完全予約制で月曜~土曜の営業だそうです。 HO' OLA 'AI
「食べ物が私たちの体を、命を作ってくれています。食べること、命をいただくことに感謝したい。」という知美さん。
同じです
ローフードを広めるため、また多くの方に「美味しい」と言ってもらうために共にがんばろーねと握手を交わしてきました

“プリム”をOPENしてからローフードのイベントにあまり参加できなくなってしまった私
久々に楽しみました~~~


安心・安全な
~デラウェアの手作り酵素ジュースWS~
             お申し込みをお待ちいたしております

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク