シソのドレッシングが好評でした!

この週末はイベント三昧の“ラ・ターブル・プリム”でしたが、順を追ってご紹介。
まずは25日(土)の夜のNatural Health Business Networking Party!!の模様から

ローフードカフェのオーナーなのでNatural Health Businessに関わっている一人として名刺交換に私も参加。
NamaKissのKaeさん主催のコチラのパーティ、場所とお料理を提供させていただいているハズの私自身も楽しんでしまいました~

   IMG_0352.jpg

土曜の夜に“プリム”に集まってくださったメンバーがとにかく「豪華
一晩でこれだけ興味のあるお話を次々と聞けることなんてなかなか無いかも~。

Kaeさんのブログで参加メンバーのご紹介が書かれていますので是非ご覧いただきたいのですが、Kaeさんも書いている通り、皆方向性が同じなので、とにかく誰とお話していても興味のあることばかり
一人とお話していても、すぐお隣の会話が気になったりします


さてさて、パーティのお料理のお話

簡単なRAWのお料理をご用意させていただいたのですが、何と言っても一番好評だったのはみっちーが作ったシソのドレッシングでした
       IMG_0348.jpg
   IMG_0345.jpg

シソと一口で言っても、スーパーで売っている1袋100円の大葉とは違います。
(アレは農薬タップリなのでご注意!)
“プリム”では無農薬のシソを茎ごと農家さんから入手。
味も香りも格別です。

そのワイルドさ漂うシソを使ってみっちーが作るドレッシングはローフードの味にはキビシそうな参加者の皆さんをも納得させるお味だったようです。
皆さんに「美味しい~」と言っていただきみっちーはホッと胸をなでおろしていました
(ココだけの話、みっちーはこのドレッシングを作るのに、隣で作業している私が「いったいそのドレッシング一つにどれくらい時間かけるの」って思うほど神妙な顔つきで真剣に取り組んでいたのです

お褒めいただきホッとした挙句に「来週からはお店もこのドレッシングにしようかな」なんてことを言っていました
さぁて、どうでしょうね


NamaKissのKaeさん主催の
Natural Health Business Networking Party!!
マンスリーイベントですので、来月も開催されます。
次回は9月22日(土)ですので是非ご参加くださいね


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク