標高870mでの精進料理

週末は祖母の納骨の為に高野山に行ってきました。

   SAM_0406_convert_20120903003303.jpg
                 真言宗の総本山 金剛峰寺

標高870mなので冷房が必要ないくらい風が涼しく、空気も澄んでいます。

      NEC_0493.jpg
            心が浄化される気がします。。。

お昼はお寺で精進料理をいただきました。
精進料理といえば肉・魚は入らないですよね。
あらためて、お寺の方たちはヴィーガンなのねと共感。

   NEC_0492.jpg

お野菜の天ぷら・煮しめ・酢の物・和え物・ソーメン・ゴマ豆腐
いたってシンプルなお料理ですが、お煮しめはちゃんと彩りよく煮付けられており、しいたけは絶品!
和え物も私好みの味付けと歯ごたえ。
何と言っても高野山名物のゴマ豆腐は一口毎に「美味しい」「美味しい」と言ってしまうほど。

私自身、肉・魚を食べない食生活を送るようになったからこそ、こういうお食事を楽しめるのだと思い幸せでした。


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク