生ナッツの話 & お気に入りおやつ

先日、“ラ・ターブル・プリム”にご来店いただきましたお客様とお話していてビックリ したことがありました。

私が作りましたロースイーツのご説明をしていたところ、
お客様:「ナッツが良いと聞いたのでアーモンドとかを食べるようにしていたのですが」「生じゃないといけないのですか?」

私:「え~~~」「ローストしているナッツをたくさん食べるようにしていたのですか???」

思わず心配で泣きそうになりました

それから、どうして生のナッツでなくてはいけないのか、「ピーナッツはダメよ」など、そしてナッツの摂りすぎの弊害のことも。。。
色々とお話させていただきました

「ローフード・ロースイーツを食べてみたい」とか「ローフード・ロースイーツのことを知りたい」という人たちにお越しいただきたいと思って始めましたローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”です。
私もまだまだ勉強中ですが、知っていることは何でもお伝えさせていただきますのでお気軽にお声をかけていただき、ドシドシ質問をしてくださればと思います


~最近の私のお気に入りおやつ

TAKUくん味付けのRAWミックスナッツ
   IMG_0390.jpg

ビールに合うようにとしっかり味付けされたナッツがジャンキーな罪な美味しさ。(モチロン添加物など、カラダに有害なものは一切使っていません
食べ過ぎないように自己制御が必要なのです


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク