季節の変わり目なので。。。

朝晩肌寒いくらいで「秋だわ~」と思えば日中は真夏に戻ったかの様に暑くなり
季節の変わり目って体調を壊しやすいですね

といっても体調を壊しているワケではありません

季節が変わり目ですので、新しいスイーツの試作を繰り返しています~~~

秋はどうしても火を通して使いたい食材ばかりなのですが、ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”のスイーツはRAWにこだわってお作りしています。

10月13日(土)の“アリサンマーケットディ2012”に出店いたします準備も着々と進めています
   IMG_0446.jpg
バージョンアップした“Miiの新Rawマカロン”も販売予定です
“アリサンマーケットディ2012”でお待ちいたしております~


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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