代官山Mannaでロースイーツ作り

代官山のローフードレストラン“Manna”を私のローフードマイスターの先生であるATTIVAの秋葉先生とご主人のYUKIOシェフが4/1より
営業を引き継がれることになり、オープン準備でお忙しいということでしたのでお手伝いに行って来ました

私のお手伝いはもちろんロースイーツ作り
3品ほど私のレシピのスイーツを仕込んで来ました
CIMG0024.jpg

CIMG0027.jpg
YUKIOシェフがデコレーションしてくださり、ステキなロースイーツの
完成です

お野菜もナッツもごま油も、食材は全て厳選されたものを集めていらっしゃいますので、どんなメニューを出していただけるのかとっても楽しみです。
今日はまかないサラダをいただいたのですが、本当に美味しいごま油にビックリいくらでもサラダを食べられそうなくらいの美味しさでした。
販売もされるそうですので、予約をして来てしまいました

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク