貴重な国産ライムでロータルトを作りました♪

やっと国産ライムが手に入る季節になりました
   IMG_0509.jpg

しかも、低農薬・ノーワックス・防腐剤未使用という貴重なライム。
これがまた香りも良くて、かなりジューシー
どんなスイーツを作ろうかと思案の結果。。。

完成~~~ “国産ライムのロータルト”
   IMG_0553.jpg

出来上がってスグにブログ用にと写真撮影をしていると、店内に居合わせたお客様が「私も!」と次々と携帯片手に撮影会になってしまいました

そして 次々に新作タルトをオーダーくださるのです~~~
                      (ありがとうございました
そして皆さん一様に、ライムの香りに驚かれていました

“ラ・ターブル・プリム”の季節のロータルト“国産ライムのロータルト”を是非~


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

Re: いつもありがとうございます。

ことらこそ、いつも素晴らしい柑橘をありがとうございます。
美味しいスイーツが出来るのは素晴らしい材料があればこそです!


> 立石さん
> いつもぽんぽこらんどの柑橘を使ってたくさんの美味しいスイーツを作って頂きありがとうございます。
> これからもワックスや防腐剤を使用していない、外皮ごと使える美味しい柑橘を最高の鮮度でお届けします。
> よろしくお願い致します。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク