まるで焼いたようなローケーキを作ってみました♪

“ラ・ターブル・プリム”の厨房でMiccieが開いていたお料理本のページに載っていた焼き菓子の写真を見て、「美味しいそ~」と思い、RAWで再現してみました

「ベイクド風アップルプティングRawケーキ」です
   IMG_0530.jpg

試食係りのスタッフからのコメントは「スゴ~イ」とか、「焼いたでしょう」なんて言われたり
正真正銘、焼かずにRawで作りました

   IMG_0535.jpg

バニラビーンズを効かせたRawクリームを添えてお召し上がりいただくとアップルとレーズンのケーキが一層引き立ちます

IMG_0545.jpg

1日限定5個しかお出し出来ないのですが、是非お召し上がりいただきたい新しい“プリム”の味です
(ご予約は承ります)


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
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まとめ【まるで焼いたようなロ】

“ラ・ターブル・プリム”の厨房でMiccieが開いていたお料理本のページに載っていた焼き菓子の写真を見て
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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
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