こんな時期ですが“プリム”にトウモロコシが入荷します!!!

もう11月
こんなに寒くなってきた時期なのですが、今週の“ラ・ターブル・プリム”にはトウモロコシが入荷します

提携している農家さん曰く、
「作物の成長に必要なのは合計日照時間なので、暑くなっていく時期と寒くなっていく時期、どちらも同じ作物が出来る」とのこと。

そこでこの時期に収穫出来るトウモロコシ
おもしろいなぁ~ と思って、早くから予約させていただいておりました

   IMG_0566.jpg

ところが、このトウモロコシにビックリ
甘~い
ナント、糖度が17度もあるというのです。
メロン並に甘いトウモロコシにビックリ

トウモロコシの季節はとっくに終わってしまったと思っていたでしょうが、今一度とっても甘くてジューシーなお味をいかがですか
各メニューでお出しいたします。モチロンRawでお召し上がりいただきます


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La table du primeur
 ハッパのみ180
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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
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