ちょこれこさんの「ローチョコブラインドティスティング」

お客様から「ローチョコのブラインドティスティングって何ですか?」とご質問がありました。

それは“プリム”にて11月24日(土)に開催されますちょこれこさんの「ローチョコの会」の内容の一つについてのご質問でした。

“ブラインドティスティング”というと、ワインのイメージが強いかもしれないですね

「チョコレートも事前に情報を与えないでティスティングしてみましょう」という今回の企画。
私もこれまで産地の違うローチョコレートを食べ比べたことがありますが、ビックリする程お味が違うものなのです
その違いを上手く利用して用途に合わせて使い分けているちょこれこさんだからこそ、こだわりのお話もお聞き出来るかもしれませんね

今回“ブラインドティスティング”に使用しますローカカオは、市販で購入できるNavitas社のペルー産、Big Tree Farm社のバリ産、Ultimate社とSunfood社のエクアドル産とChocoRekoさんが使用されているKAOKA社のものです。

これだけの数を揃えることも普通ではちょっと無理
それを食べ比べ出来るなんてちょっとしたローチョコマニアになれるチャンスかも

それに、純粋にローチョコレートの味を体感できるブラインドティスティングは、ご自身のティスティングのスキルを高めたり、手作りローチョコレートの味作りのヒントになったりすることは間違いないでしょう

   ちょこれこ

ローチョコレートの楽しみ方&ローランチ会@プリム
                    詳細・お申し込みはコチラ

さすが、ローショコラティエの第一人者こだわりの人ちょこれこさんのお話が聞ける「ローチョコの会」だけに残席あとわずかです。お申し込みはお早めにどうぞ


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Author:MiiみぃMii
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ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


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