ストロベリータルトでおもてなし♪

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久々にロースイーツをちゃんと作ったというカンジです
でも、ディハイドレーターは使っていません。
いちごってスイーツ栄えする材料ですよね
ロースイーツは初めての方も美味しいって喜んでくださいました。
ローだから仕方ないっていう味だけは避けたいと思ってレシピ作りしているので、「美味しい」って言ってもらえるとスゴクうれしいです
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実はこのストロベリータルトは先日アップしたいちごパフェのレシピの応用なのです
クラストを作って、いちごパフェの分量から水を少し減らして作ったクリームにいちごを並べるだけです。
私の十八番のアップルタルトと比べると作る手間も時間も1/3以下で、簡単美味しいロースイーツです

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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