美味しく美しく出来る“バレンタインローケーキ”Lesson開催します

もうすぐバレンタイン

今年はローチョコケーキをプレゼントしませんか?
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”ではオンラインストア・店頭にて“バレンタインスペシャルローケーキの販売を予定しておりますが、ご自身での手作りローチョコケーキはいかがですか?

軽いチョコケーキであればVitaMixが無くても誰でも簡単に作れると思うのですが、濃厚チョコケーキとなるとVitaMixの力が欲しくなるもの。
VitaMixが無くてもミキサーやパーソナルブレンダーさえお持ちであれば、誰でも美味しく滑らかな舌触りのローチョコケーキが出来るようにレッスンいたします

初めてローケーキを作るという方でもOK
実はロースイーツ作りって全然難しくないのです。

少しはロースイーツ経験者という方も「脱アボカドチョコクリーム」ということでこんなにも簡単に美味しく出来るレシピと作り方をお伝えしたいです。

そして更に、美しく仕上げるプロのコツやお道具の数々も伝授させていただきます

レッスンはデモ形式ではなく、皆様にお一人様1台ずつお作りいただき、お持ち帰りいただこうと思っています。
モチロンレッスン後には試食も付いております

美味しく・美しく出来るMiiの
“バレンタインローケーキ”お持ち帰り付きLesson
    バレンタインレッスン

場  所 : ラ・ターブル・プリム(JR目白駅より徒歩4分)
       豊島区目白2-20-5

日  時 : 2013.2.9th (Sat) 10:00~13:00

Lesson内容 : *皆様と一緒にバレンタインローチョコケーキ作り。
       *Miiがご用意しましたローチョコやフルーツで
        各自お好きにデコレーション
       *出来上がったケーキの記念撮影
       *“プリム”特製ローランチプレートをいただきながら
        Miiと一緒にロースイーツ談義を繰り広げましょう
       *レッスンしましたローチョコケーキを試食
        (お持ち帰り分とは別にお作り致します)
        デザートタイムにはきっとオマケスイーツも付くでしょう
        (Miiは皆様の期待を裏切りません)
       *Lesson後はご自身で作られましたローチョコケーキを
        お持ち帰り。(お持ち帰り用のお箱類はご用意させていただきます)

参 加 費 : ¥9000(お振込みをお願いします)    
  
お申込み : 当ブログ右欄のメールフォームからお申込ください。
       (受付確認メールを送らせていただきます)
     参加費のお振込みをいただいた時点で受付終了となります。
*メールフォームからお申込み出来ない方は“プリム”へお電話かFaxにてメールアドレスをご連絡ください。03-3983-1831

受付期間 : 即日~2013.2.2th (Sat)
        *定員になりました時点で受付を終了させていただきます。

ご参加をお待ちいたしております


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

~プリムのロースイーツ~オンラインストア
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク