「LOVE RAW CHOCOLATE」に参加させていただきました

建国記念日の祝日、WA-LIVINGさんのローチョコイベント「LOVE RAW CHOCOLATE 2013」でした

ローチョコの販売・ワークショップ・コンテストなど盛りだくさん。
私は「ローカカオパウダーを使ったロースイーツコンテスト」の審査員をさせていただきました。

縛りは「ローカカオパウダーを使うこと」だけですので、ローチョコだけでなく、ローチョコケーキ、お汁粉というアイディアまであり、私自身もとても楽しませていただきました

   NEC_0698.jpg
   NEC_0699.jpg
   NEC_0700.jpg
   NEC_0701.jpg
   NEC_0703.jpg

審査は公平さを保つために、それぞれの審査員が設定された項目ごとに点数をつけて、その合計点を計算するというシンプルなもの。ウラでは一切コメントを交わすこと無く、単純に計算しか行われないのですが、発表される点数を見るとチョコを作る人・ケーキを作る人・材料を販売する人、それぞれ違った場所で活動しているメンバーはそれぞれのこだわりどころが点数に表れていて興味深く、またまた「マニアックな奥の深い話を交わしたいなぁ」と思ってしまったオタクな私でした

上の写真をご覧いただいてもわかるように、とにかくみなさん素晴らしい作品の数々
楽しんで作られていることが伝わってきて、本当に良い刺激をいただきました


私たち目白にローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”も出店させていただきました。

チップスやマカロンにプラスして、ベジ弁当も販売。
   NEC_0709.jpg
               Miccieらしいお弁当でしょ~

当日の模様はスタッフとしてお手伝いされていた鴨下葱子さんがブログでたくさんの写真をご紹介してくださってます
なんちゃってローフード生活「LOVE RAW CHOCOLATE 2013 by WA-LIVING」


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

~プリムのロースイーツ~オンラインストア
関連記事

コメント

Re: 素晴らしいです

はい!
甘いものが好きというプロ野球選手の方にも「これなら!」ということでご利用いただいております。
是非、お召し上がりいただきたいです♪

> 体に良く、美味しいなんて
> 素晴らしいですね☆
> アスリート的な生活スタイル
> にも。あいますかね!

Re: すごいです!

73さま

ありがとうございます♪
私は外国のレシピなど人のレシピはあまり参考にしません。
まずは作りたいものを決めて、どうすればイメージに近いものが出来るかを考えて工夫していきます。
美味しい材料が手に入った時は、この美味しさを最大限引き出せるスイーツはどんな風がいいかなって考えて作ります。
とにかくたくさん作ってたくさん経験を積むことが一番かも知れませんね~。
是非、ご来店をお待ちいたしております。


> いつもすごいな~っと思いながらBlog拝見させていただいてます!
> まだ、ロースイーツをしっかり学びきれてはいないのですが。。。私もこんなに素敵なロースイーツを作れるようになりたいのですが・・・なかなかお金も余裕がなくローフードマイスター1級の資格を取るだけでいっぱいいっぱいで><。
> ここまで作れるようになるにはやはり時間がかっかっていますか?何回も何回もつくる中でうまくなっていきますか?
>
> 今度お店にいきたいとおもいます♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク