趣味の世界!? “せとか”のローケーキ作り

愛媛から送ってもらっている柑橘の王様と言われている“せとか”があまりに美味しいので、ローケーキのイメージがアレコレ湧いてきて。。。

お店の採算など考えずに趣味の領域でロースイーツ作りをしてしまいました

あまりに手をかけているからスタッフからも笑われ。。。。

   せとかのローケーキ1


フィリングの間には贅沢に輪切りの“せとか”をサンド

このケーキのためにホウレンソウでお色をつけたローチョコでトップの飾り作り。
これがまた“せとか”との相性バッチリ

絶品“せとか”のお味を更に引き立てて贅沢ローケーキが出来上がりました

私の趣味の勢いで作ったものですので数量限定ですが、木曜より目白のローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”でお召し上がりいただけます(お電話でのご予約もOKですよ)



期間限定 ホワイトデーローケーキのご予約受付中

美味しく・美しく出来るMiiの
“ベリーベリーロータルト”お持ち帰り付きLesson
参加お申し込み受付中


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

~プリムのロースイーツ~ オンラインストア
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク