うふふ♪ 大ザルに“いちご”てんこ盛り!!!

3月末にはじめて柑橘類の酵素ジュースを作りました
何日もかかるのですが、とっても楽しく作業をしました。そしてスゴク
スゴク美味しくてカラダに良い酵素ジュースが出来上がり、濾した後の柑橘類の皮を使ってロースイーツも作ってみました。

あまりに楽しかったので、いちご酵素ジュース・春の野草酵素ジュース・梅酵素ジュースとどんどん作りたくなっていました。
ちょうどそんな時にYOOさんのブログでいちご酵素ジュースを作ったとの記事がアップされたのです

「キレイ!」「美味しそう!」「私も早く作ろう!」と思い、私もいちごを
大量入手してきました
CIMG0113.jpg
てんこ盛りです

2.5キロのいちごを切って切って細かくして砂糖に漬けました。
CIMG0119.jpg
出来上がりが楽しみです

近々、柑橘類の酵素ジュース作りのレポートをアップします。

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コメント

Re: さすが!

YOOさんに刺激されました♪
とっても楽しみです。
カスも2.5キロもあれば色々チャレンジ出来ますよね。

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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