PureFood&Wineが日本に上陸!感激♪ダニエルシェフのWSは素晴らしいものでした~

あのNYで大人気のローフードレストラン“PureFood&Wine”がついに日本上陸
 何故宮古島
とにかくBIGニュースに驚くと共に疑問も数々でした。。。

そんな時にLLMPさんが「宮古島“PureFood&Wine”のシェフ ダニエル・ベンハイムのWSを開催」という素晴らしい企画を打ち立てているではないですかキャ~
沖縄野菜に魅せられて、話は脱線してしまいましたが、ダニエル・ベンハイムWSのご報告を~

レッスンは2日間ありましたが、日程1日目は“プリム”Miccieのイベントがあり、さすがに一人だけ沖縄に行かせてもらうワケにはいかず、2日目だけ参加。
スイーツレッスンでしたので、私としては興味深々。

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         ダニエル・ベンハイム28歳。
レッスンが始まって、あっという間に私は彼の大ファンになってしまいました

色々とお話も伺うことが出来たのですが、純粋な心、職人魂、探究心。。。
共感出来る言葉もたくさん

肝心なレッスンのお写真はコチラ。
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アメリカ人にありがちな「甘すぎて無理!」なんてスイーツじゃないのです
モチロン、ただ甘味を抑えた味気ないものでもありません。すご~く美味しいのです
きっと、すでに日本人をよく理解しているのだと思いました。

それだけではありません。
美味しさは彼の繊細さ、素朴さ、ナチュラルさがお味ににじみ出ているのだと感じました。
参加者の方からの質問で「インスピレーションは普段身近に触れ合っている自然から」だとの答え。
心が震えました

1日目に参加された方々から、様子やお料理のお話を伺ったのですが、羨ましかった~。
とにかく素晴らしいものだったそうです。
 ダニエル2 ダニエル1
             萌さんお写真ありがとう
LLMPさんのブログでもお写真がたくさん載せられています~
LLMPさん、ステキな企画・完璧なイベントプロデュースをありがとうございました

ダニエルは宮古島に建設中の全棟7室のスイートコテージのリゾートホテルの中のレストランとして“PureFood&Wine”が入り、そちらのメインシェフとなるそうです。
OPENは7月予定。
ダニエルのお料理、楽しみです


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Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
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