<<シェフ・ダニエルのさすが~!な プロのお道具☆ | ホーム | 沖縄野菜のスムージー>>
PureFood&Wineが日本に上陸!感激♪ダニエルシェフのWSは素晴らしいものでした~
あのNYで大人気のローフードレストラン“PureFood&Wine”がついに日本上陸
え
何故宮古島
とにかくBIGニュースに驚くと共に疑問も数々でした。。。
そんな時にLLMPさんが「宮古島“PureFood&Wine”のシェフ ダニエル・ベンハイムのWSを開催」という素晴らしい企画を打ち立てているではないですか
キャ~
沖縄野菜に魅せられて、話は脱線してしまいましたが、ダニエル・ベンハイムWSのご報告を~
レッスンは2日間ありましたが、日程1日目は“プリム”でMiccieのイベントがあり、さすがに一人だけ沖縄に行かせてもらうワケにはいかず、2日目だけ参加。
スイーツレッスンでしたので、私としては興味深々。

ダニエル・ベンハイム28歳。
レッスンが始まって、あっという間に私は彼の大ファンになってしまいました
色々とお話も伺うことが出来たのですが、純粋な心、職人魂、探究心。。。
共感出来る言葉もたくさん
肝心なレッスンのお写真はコチラ。





アメリカ人にありがちな「甘すぎて無理!」なんてスイーツじゃないのです
モチロン、ただ甘味を抑えた味気ないものでもありません。すご~く美味しいのです
きっと、すでに日本人をよく理解しているのだと思いました。
それだけではありません。
美味しさは彼の繊細さ、素朴さ、ナチュラルさがお味ににじみ出ているのだと感じました。
参加者の方からの質問で「インスピレーションは普段身近に触れ合っている自然から」だとの答え。
心が震えました
1日目に参加された方々から、様子やお料理のお話を伺ったのですが、羨ましかった~。
とにかく素晴らしいものだったそうです。

萌さんお写真ありがとう
LLMPさんのブログでもお写真がたくさん載せられています~
LLMPさん、ステキな企画・完璧なイベントプロデュースをありがとうございました
ダニエルは宮古島に建設中の全棟7室のスイートコテージのリゾートホテルの中のレストランとして“PureFood&Wine”が入り、そちらのメインシェフとなるそうです。
OPENは7月予定。
ダニエルのお料理、楽しみです
"プリム"The 1st Anniversary Thanks Party
詳細・お申込はコチラを
定員になりましたら受付を終了させていただきます。
只今、“プリム”では1周年記念イベントとしてご来店いただきました皆様にこだわりの柑橘を使い“プリム”で手づくりいたしました柑橘酵素ジュースをプレゼントさせていただいております

また、“プリム”1周年記念特別イベント☆~苺&柑橘の手作り酵素ジュースWS~も開催いたします


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ

La table du primeur

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします


にほんブログ村

人気ブログランキングへ
~プリムのロースイーツ~ オンラインストア 


え


とにかくBIGニュースに驚くと共に疑問も数々でした。。。
そんな時にLLMPさんが「宮古島“PureFood&Wine”のシェフ ダニエル・ベンハイムのWSを開催」という素晴らしい企画を打ち立てているではないですか


沖縄野菜に魅せられて、話は脱線してしまいましたが、ダニエル・ベンハイムWSのご報告を~

レッスンは2日間ありましたが、日程1日目は“プリム”でMiccieのイベントがあり、さすがに一人だけ沖縄に行かせてもらうワケにはいかず、2日目だけ参加。
スイーツレッスンでしたので、私としては興味深々。

ダニエル・ベンハイム28歳。
レッスンが始まって、あっという間に私は彼の大ファンになってしまいました

色々とお話も伺うことが出来たのですが、純粋な心、職人魂、探究心。。。
共感出来る言葉もたくさん

肝心なレッスンのお写真はコチラ。





アメリカ人にありがちな「甘すぎて無理!」なんてスイーツじゃないのです

モチロン、ただ甘味を抑えた味気ないものでもありません。すご~く美味しいのです

きっと、すでに日本人をよく理解しているのだと思いました。
それだけではありません。
美味しさは彼の繊細さ、素朴さ、ナチュラルさがお味ににじみ出ているのだと感じました。
参加者の方からの質問で「インスピレーションは普段身近に触れ合っている自然から」だとの答え。
心が震えました

1日目に参加された方々から、様子やお料理のお話を伺ったのですが、羨ましかった~。
とにかく素晴らしいものだったそうです。


萌さんお写真ありがとう

LLMPさんのブログでもお写真がたくさん載せられています~

LLMPさん、ステキな企画・完璧なイベントプロデュースをありがとうございました

ダニエルは宮古島に建設中の全棟7室のスイートコテージのリゾートホテルの中のレストランとして“PureFood&Wine”が入り、そちらのメインシェフとなるそうです。
OPENは7月予定。
ダニエルのお料理、楽しみです





只今、“プリム”では1周年記念イベントとしてご来店いただきました皆様にこだわりの柑橘を使い“プリム”で手づくりいたしました柑橘酵素ジュースをプレゼントさせていただいております


また、“プリム”1周年記念特別イベント☆~苺&柑橘の手作り酵素ジュースWS~も開催いたします




ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ


La table du primeur


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします



にほんブログ村

人気ブログランキングへ




- 関連記事
-
- カモミール
- シェフ・ダニエルのさすが~!な プロのお道具☆
- PureFood&Wineが日本に上陸!感激♪ダニエルシェフのWSは素晴らしいものでした~
- 沖縄野菜のスムージー
- あの映画の助監督さんが“プリム”にお越しいただけました
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |