GORILLA FOODのAaronはお日さまのような人でした♪

バンクーバーでローフードレストランを経営しているAaronが来日
しかも、そのサポート役はローフード仲間のChocoRekoさん
来日前よりAaronのローフードに対する熱い想いと姿勢を聞かせてもらっていた私としては早く会いたくて、スゴクスゴク楽しみな日曜日がやっと来たのでした

ディナー参加を予約していたのですが、カフェの方も気になりなおちゃんを誘って行って来ました。
出迎えてくれたのはAaronの笑顔~~~。
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もちろん彼の本も購入 サインもいただきました~。
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そして、ディナー
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Aaronが付けたお料理の名前がステキ
初めと終わりにジュースが出てくるのですが、Sunriseで始まり、Sunsetで終わる
Kinpirawだったり、"New"dlesだったり
ChocoRekoさんはオヤジギャグって笑ってました。

お野菜は日本のお野菜を取り入れて、ウドや菜の花を使っているところもニクイ
カナダならではということで日本ではありえないくらいヘンプシードを多用。(美味しいのはわかっていても日本ではコストが折り合いません!)
ヘンプシードのチョコレートパイは絶品
ディナーのスイーツはデモ付きだったのですが、クラストはなんと!ポピーシードとココナッツシュレッドで。
しかも、あんなに大量のポピーシード
軽く1袋以上は使っていました
そりゃ、モチロン美味しいです。ポピーシードの食感が大好きな私はおかわりして2個目もペロリ
ここでなければこんなスイーツは食べられません

とにかくAaronはRawにこだわり、手を加えられた加工品は極力使いたくないそう。
私も同じ考え方なのですが、Aaronの方がかなり徹底していて、その姿勢から学ぶことがたくさんありました。
かなり、影響されてしまったかも。。。

まだまだ書きたいことは山ほどあり、長くなりそうなのでこの辺で。
ChocoRekoさんのブログにAaronの来日してからのことが書かれています。
いかに、素晴らしい考え方なのかがわかるとおもいます~

Aaronと会ってみて、心からローフードを愛していることが伝わってきました
また、日本に来て私たちにお日さまみたいな温かさをわけて欲しいです。


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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
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