何コレ~!? プリムに入荷 初体験、国産グレープフルーツにビックリ!!!

目白のローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”国産 のグレープフルーツが入荷しました

グレープフルーツに国産 があるだなんて聞いたことがなかったので、興味津々。
お値段もハンパなくお高いのですが、(想像を絶するくらい高級品です) 農家さんのこだわりぶりをお聞きしているとますます興味が湧き、仕入れてみました。

とんでもなく高級国産グレープフルーツはコチラ

  foodpic3524175.jpg

まずはホワイトの1個の大きさにビックリしたのですが、カットしてみて1房の厚みにも更にビックリ

  foodpic3524180.jpg

そして、一口食べてみてお味にビックリ

Miccieと二人で絶叫しました。
「何コレ~~~

本物のグレープフルーツってこういうお味だったのですね。
私たちはまだまだ未熟者でした。無知でした。
ちゃんと柑橘なのです そして、しっかりしたグレープフルーツのお味。

やっぱり、海を越えて運ばれてくるフルーツと木でしっかりと熟れたフルーツは物が違います。
本当に感動の出会いです

今週の“プリム”はこの貴重な国産グレープフルーツを使いましたスペシャルタルトをご用意いたします

販売も承ります
ただし、貴重なお品ですので早いもの勝ちですよ~


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク