手づくり酵素ジュースWSでお出ししたロースイーツ

今年も新鮮な無農薬の梅を使いました手作り酵素ジュースWSは大好評
多くの方にお集まりいただきました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました
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     WSの模様はMiccieのブログにてご覧ください~

“プリム”のWSのお約束、Miiのロースイーツ
今回はコチラ
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フレッシュ苺で作れるのも今期はもう最後。。。
今年はまだ苺が手に入るものの、お味も香りも最盛期に比べると随分落ちていますので、苺単独のローケーキではなく、バナナの香りと甘さに助けてもらって苺バナナのローケーキにしてみました~

      foodpic3575784.jpg
そして、コチラは梅のシャーベット。
昨年仕込んだ梅の酵素ジュースを使って作るのですが、最近入手したアイスクリームメーカー“パコジェット”を使って作ってみましたところ、滑らか~~~
自分で言うのもどうかと思いますが、舌触りが滑らかでムチャクチャ美味しいです お気に入りです~。
あまりに美味しかったので、もう一度作ることにしました
今週、ランチにご来店くださいました方にお口直しのシャーベットとしてお出ししちゃいます
是非、お越しくださいませ~。


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La table du primeur
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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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