ひゅうまみさんのメイクレッスン&お題のローアイスケーキ

毎回大人気・大好評のひゅうまみさんのメイクレッスン@プリムの第3回目が開催されました~

      IMG_2054_20130720070544.jpg

今回も皆さんどんどん美しくなっていきました~

   IMG_2059.jpg

品の良いナチュラルメイクに仕上げてくれ、ちゃんと自分で再現出来るようにご指導いただけるひゅうまみさんのレッスンはご参加いただいた方にいつも本当に喜ばれています
ミネラル化粧品を使用するということも人気の一つですね。


さて、今回のスイーツのお題はあのなつかしのエスキモーのアイスケーキ「ビエネッタ」
一世風靡したあのアイスケーキです
発売された時は「アイスにこの値段!」と驚いた高級品(年齢がわかる。。。?)
今ではあたりまえの高級アイスですが、当時は衝撃的でした

名付けて「ロービエネッタ高級バージョン」を作ってみました

   foodpic3751129.jpg

「食感もビエネッタ~」と喜んでいただけました

3つの層はそれぞれ微妙に違ったバニラローアイスクリームを使用。
一番下にはマカダミアナッツをちりばめ、食感をプラス。
ふりかけるパウダーもローカカオの刺激を和らげるひと工夫を加えました。

今回もひゅうまみさんからお題に対し合格をいただけました

さて、次回は9月です。
次なるお題は何かしら。。。


ローフードのお料理に必要なお道具や食材をすべてその場でご購入いただけるLesson第2弾
夏です!☆プリムからRawなパスタをはじめよう
夏休みですのでお子様にも一緒にご参加いただけます
火を使わない調理なので小さなお子様も安全
(LLMPさんのお道具・食材が買えます!Lesson)

早摘みデラウェアの手作り酵素ジュースWS
無農薬・ホルモン処理なしの安全な『種ありデラウェア』で手作り酵素ジュースを作ります! しかも!!!世に出る前の早摘みを使用いたしますので爽やかで美味しい仕上がりが期待できます!

ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク