今週限定!☆ローピーチメルバ☆

“プリム”に導入しました、口どけ滑らかなローアイスクリームが作れる夢のようなマシン“PACO JET”を使った試食会を先日開催いたしてご意見をいただきました

   foodpic3797043.jpg

試食会にご参加くださった皆様からもスゴクご好評をいただきました
ますます“PACO JET”のすごさを実感しました~

試食会にご参加くださいましたロービューティ寺子屋主催の石塚ともさんとNamaKissのKaeさんがブログに書いてくださいました~
   石ともさんのブログ
   Kaeさんのブログ

石ともさんのブログにも書かれているのですが、バブル世代の私たち3人はこのローアイスを使ってアレが食べたい・コレを作りたいとバブリーなリッチアイスの話がボンボン飛び出して来て、とても楽しい夢のような時間を過ごしたのですが、その中でも石ともさんの
「ピーチメルバ
のひと言に私は反応。。。
どうしても食べたくなってしまい、作ってしまいました~

              <ローピーチメルバ>
      foodpic3797045.jpg
ローなので桃は煮ずに生。今年は雨が少ないせいでとにかく甘い香川産の白桃を使用
そして“PACO JET”で作ったバニラアイスクリームに国産無農薬ラズベリーで作ったローソースをたっぷりかけました

今週限定“プリム”でお召し上がりいただけます


<お知らせ>
“プリム”は8月7日(水)~8月いっぱいECO休暇と称して夏季休暇をいただきます。


早摘みデラウェアの手作り酵素ジュースWS
無農薬・ホルモン処理なしの安全な『種ありデラウェア』で手作り酵素ジュースを作ります! しかも!!!世に出る前の早摘みを使用いたしますので爽やかで美味しい仕上がりが期待できます!

ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク