プロカメラマンが教えてくれます♪♪♪

私もそうですが、ブログやFacebookをアップするために写真をよく撮ります
“プリム”では一眼レフを使いますが、外出する時まで持って出かけることはあまりないです。
となると、活躍してくれるのはやはりスマホのカメラ。
でも、ろくに説明書も読まず、写真の知識もないままに使っているので、色々と問題点が。。。

皆さんはスマホでもスゴクステキな写真が撮れるって知っていますか

そこはやっぱりプロのお知恵を拝借なのですが
ちょっとした知識、ちょっとしたアイディア、ちょっとしたセンス、ちょっとした技術であなたの写真が一段も二段もアップするテクニックをステキなプロカメラマン島田氏が教えてくださいます~

     photo-shimada.jpg
     SHIMADA TOSHITSUGU
     神奈川県川崎市出身
    1988 日本大学芸術学部写真学科 卒
    同年 株式会社 博報堂フォトクリエイティブ(現:博報堂プロダクツ)入社
    2000 フリーランス
    2004 有限会社 テントゥエン設立
    2007 駒沢に事務所を移転 アトリエを併設
    2013 高津駅近郊に事務所兼アトリエを移転

    日本広告写真家協会正会員

    主な受賞歴
    第43回 朝日広告賞/第二部K部門賞
    第45回 朝日広告賞/第二部B部門賞
    第63回 毎日デザイン賞/第三部部門賞
    第58回 日経広告賞/E部門 準部門賞
    第59回 日経広告賞/環境広告賞
    第39回 APAアワード広告作品部門入選
     他多数


~プロカメラマンに学ぶ「スマホ写真術♪」~

場  所 : “ラ・ターブル・プリム”(JR目白駅より徒歩4分)
       豊島区目白2-20-5

日  時 : 2013. 9.29th (Sun) 11:00~13:00


Lesson内容 : *プロカメラマン島田敏次氏によるスマホの写真機能のご指導
       *撮影テクニックのご指導
       *ローランチ・ロースイーツの写真を実際に撮影
       *撮影後はお召し上がりいただきます♪

参 加 費 : ¥6000(お振込みをお願いします)    
  
お申込み : コチラのメールフォームからお申込ください。
       (受付確認メールを送らせていただきます)
     参加費のお振込みをいただいた時点で受付終了となります。
*メールフォームからお申込み出来ない方は“プリム”へお電話かFaxにてメールアドレスをご連絡ください。03-3983-1831

受付期間 : 即日~2013.9.26th (Thu)
        *定員になりました時点で受付を終了させていただきます。


今回はSTEPⅠとしてスマホ術なのですが、STEPⅡ・Ⅲとしてデジカメ・一眼レフのLessonも開講予定です。
この機会に見違えるような写真をブログやFacebookにアップしてみませんか?
ご参加をお待ちいたしております


~お知らせ~
LLMP x プリム コラボ企画第2弾
キャンディナッツロータルトLesson
2013. 9.21th (Sat) 14:00~17:00
年内最後のロースイーツLessonです


大好評 ひゅうまみさんのミネラルコスdeメメイクレッスン
2013. 9.26th (Thu) 13:30~16:30


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク