ローフードと食物酵素の関係についての情報共有会に参加しました!

wa-living”を主催なさっているmimiさんの「ローフードと食物酵素の関係についての情報共有会」に参加してきました
mimiさんとは以前、ブログ“Raw Glamour”のmamiさん主催のローフードパーティをお手伝いさせていただいた時にご一緒して以来、ローフードのことで疑問や迷いが起こるとご意見をお伺いさせていただいているのです。本当にすごくお勉強されていて、考え方もすごく筋が通っていらっしゃるので、私は何度も迷いから救っていただいております

今日の「ローフードと食物酵素の関係についての情報共有会」もアメリカの最新情報をすごく詳しくわかりやすくお教えいただきました。
実は、私はマイスター1級は取得しましたが開校しなかったのは、どうしても「酵素」に関して自分の中で納得できないことや疑問点が多く、自分自身が消化不良なのに人にお伝えすることは出来ないと思ったからでした。
今日の講座を受講して「やっぱり!?」とか「なるほど!」と思うこと満載で、またまた私を迷いから救っていただきました

そして講座最後のmimiさんの言葉「自分自身がカラダで感じたことが一番。」「何を食べるかではなく、何を食べないかです。」にスゴク共感しました

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク