10月1日コーヒーの日

10月1日は「都民の日」ですが、「コーヒーの日」でもあります

“プリム”でお出ししているコーヒーはもちろんオーガニックコーヒー
でも、それだけじゃないのです

実は“プリム”のコーヒーの仕入先はNamaKissのKaeさん
ローチョコとは別にコーヒーのプロジェクトもされているのですが、「タイの北部山岳地帯の小さな村とフェアトレードでお取引」という商品。

このフェアトレードの商談のために北タイの山の上の小屋までご本人が出向き、村長さんや村民の人達と人対人のお付き合いをされてきた結果であることを知っている私としては是非“プリム”でもと思い、取り扱わせていただいております

   coffee mtg w daye
   商談の際のタイの村での写真。Kaeさんからいただきました。

コーヒーについて
ローチョの森のコーヒーは、標高1200メートルのタイ北部山岳地帯にある小さな村で育てられています

ローチョの村のコーヒーは、木を切らず、土壌を開墾せず、農薬も肥料もまかず、完全にオーガニックで、木々や動物たちが共生する大自然の循環の中で育てられます。森林農法という方法です。

   コーヒーパッケージ

他のどこにもないような土壌のリッチさのおかげで、
素晴らしいコーヒーが実を結びました。深い味わいと、さわやかな森の香りを感じて頂けると思います。

「フェアトレード」により、原料や製品を、適正な価格で継続的に購入することを通じ、生産者や労働者の生活改善と経済的自立を目指す取り組みをしています。


タイの山岳民族、ラフ族の村人たちが千年の森を守り育てながらジャングルの循環の中で手積み手選別、無農薬でつくる、リッチな土壌の豊かさのつまった、もっともピュアで美味しいコーヒーを味わいにお越しくださいませ


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
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