“ローチョコアイスバー”のレシピ♪

ローチョコアイスバーの作り方をお伝えします
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< 材 料 >
生カシューナッツ  2カップ
ココナッツオイル  大さじ3
ローカカオパウダー 大さじ4
アガペシロップ   大さじ5
ローカカオニブ   大さじ2
塩         小さじ1/2

< 作り方 >
1.生のカシューナッツをフードプロセッサーで細かくする。
2.1にココナッツオイル・ローカカオパウダー・アガペシロップを加え、
  更にフードプロセッサーで全体にまとまり感が出るまで混ぜる。
3.寒天の流し型に平らに敷き詰め、上にローカカオニブを散らす。
4.冷凍庫で冷やし固める。
5.冷凍庫から出し、型から外し、食べやすい大きさに切り分ける。

冷凍庫で10日間くらいは保存できますが、冷凍庫から出してすぐは硬過ぎて食べにくいと思いますので冷凍庫から出してしばらく時間を置いて軟らかさを調節してお召し上がりください
上の飾りをカカオニブの代わりに荒く砕いた生ピスタチオを飾ってもステキです

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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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