紅茶キノコの味の違い

この夏LAで買ってきた“KOMBUCHA”(紅茶キノコ)を育ててみました

LAで一番おいしかった“KOMBUCHA”

同じ紅茶を使い、同じ分量の甘味料、同じ容器、同じ環境で育てました

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やはり思ったとおり、美味しいKOMBUCHA株からは美味しいKOMBUCHAが出来、それなりのKOMBUCHA株からはそれなりのお味。。。

不思議なことにハイビスカスKOMBUCHAは紅茶が赤くなり、Greenは緑に
これは何度も繰り返していく内に薄まると思うのですけどね。

No.1KOMBUCHAは“プリム”スタッフにも好評で、「育てたい」と株分けしたものをそれぞれ持ち帰りました
美味しいものに対する反応は早いですね


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Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


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