温かいローケーキ♪

寒いですね~

大人気でしたアイスケーキ“ロービエネッタ”よりも、やはり温かいものを食べたいかなと思い、温かいローケーキを作りました~

~RAWアップルプティング~

   foodpic4209365.jpg

もちろんオーブンで焼いて作るワケではありません

48°C以下の熱で温めたローケーキです。
ふんわり感も良い感じに仕上がりました

ローバニラアイスクリームを添えて、贅沢に仕上げてみました

“プリム” でセットメニューのケーキとしてお召し上がりいただけます


<お知らせ>

“食べる順番”でヘルシーな食べ方を 
       ~大久保ゆうこの健康教室~

【申込・問合せ先】info@happymannma.com 090-7816-9495 ハッピーマンマ(大久保)

“プリム” x “NamaKiss” コラボイベント
“Rawグルメ X’mas Party”を開催いたします♪
   2013 高クリスマス


ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

南一題庫網

Hello,I saw your blog named "Miiのロースイーツ&ローフード カフェ”プリム”の毎日 温かいローケーキ♪" like every week. Your story-telling style is bravo, keep up the good work! And you can see my website about 南一題庫網.

李宗瑞

Hi,I noticed your blogs named "Miiのロースイーツ&ローフード カフェ”プリム”の毎日 温かいローケーキ♪" regularly. Your story-telling style is spectacular, keep it up! And you can check my website about 李宗瑞.
プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク