11月のお話会@プリム「大久保ゆうこさん」でした~

毎月恒例になりつつあります“ラ・ターブル・プリム”でのお話会。
11月は「食べる順番 健・康・法」の著者の大久保ゆうこさんでした

   IMG_2972.jpg

さすが来年から講師業としてご活躍予定の方。わかりやすい語り口で次々と繰り広げられるお話は大変説得力のあるものでした
お客様は全くローフードははじめてという方から、どっぷりローフード生活を送っている方までいらっしゃったのですが、知ってるつもりのお話も改めて論理的に聞くと再確認でき、しっかりと理解することが出来たと好評でした

「楽食」をテーマとされている大久保ゆうこさんですが、食に関しての広くて深い知識があるからこそ語れる「楽食」
お話を聞けば皆がハッピーになれる要素満載でした

「野菜と果物がすべてを解決してくれる」というお話をしていただいた後に、“プリム”のローランチ
   IMG_2976.jpg
   IMG_2975.jpg
本日のスペシャルロースイーツは「柿とチョコのローケーキ」でした

   foodpic4226213.jpg
柿とチョコって意外と相性が良いのです
下の段は柿クリームにチョコマーブル。
上の段はホワイトチョコクリーム。
そして、チョコファッジと柿をデコレーションしたローケーキです。

白いお砂糖の危険性も語ってくれましたゆうこさんでしたが、「ローケーキは大丈夫」と太鼓判

終わった後も会話が途切れない楽しい会でした


<お知らせ>
“プリム” x “NamaKiss” コラボイベント
“Rawグルメ X’mas Party”を開催いたします♪
   2013 高クリスマス

ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク