手作り好きな“プリム”スタッフたち

目白のローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”のスタッフには何故かなんでも手作り好きのスタッフばかり
もちろん私を筆頭にしてなのですが。。。

話をしていると、何でもすぐに「自分で作れそう!」「自分で作れば良いのでは?」ということになってしまいます。

Miccieは酵素ジュースはもちろんのこと、味噌・塩麹など発酵ものは何でも手作り。
お野菜は何でも漬け込んでマリネにしています

私も先日、生姜酵素ジュースを作った際の生姜を使ってガリを作ったのですが、使用した梅酢はスタッフ手作りのものを分けてもらって作ったら、これが絶品
市販の梅酢とは全然違っていて、本物の美味しさを実感しました

      20131206_085659.jpg

そして、界面活性剤や保存料などの含まれた石鹸とサヨナラすべく、手作り石鹸に魅せられてしまった私。

   20131206_091049.jpg

次には手作りコスメにも挑戦
しかも、他のスタッフたちも興味津々ということで一緒になって。。。

   IMG_3128.jpg
   IMG_3130.jpg
   IMG_3131.jpg

クレンジングクリーム・フェイスクリーム・ボディクリーム・クレイパック・リップスティックを手作り

石鹸つくりよりハードルが高いと思っていたのですが、石鹸よりも全然簡単
安全性とリッチな使用感にまたまたハマってしまいそうな予感です


<お知らせ>
「XmasスペシャルRawランチコース要予約
   1.食前のお飲み物
   2.Rawスープ
   3.1st.Rawプレート
   4.2nd.Rawプレート
   5.ローデザート
   6.お飲み物
食前・食後のお飲み物・スペシャルロースイーツが付いてお得なお値段。
詳細・ご予約はコチラから

すべてMiiの手作りにつき個数限定
     プリムスペシャルクリスマスローケーキ
                 ご注文はこちらから

“プリム” x “NamaKiss” コラボイベント
“Rawグルメ X’mas Party”を開催いたします♪
   2013 高クリスマス

ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
    
La table du primeur
 ハッパのみ180
にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク