MANNAでロースイーツLesson vol.1の講師を担当します

私は4月からリニュアルオープンした代官山のローフードレストラン
MANNAでロースイーツ作りを一部担当させていただいているのですが、6月よりお店でロースイーツLesson vol.1を開講することとなり、講師をさせていただくことになりました

ロースイーツLessonを開講することになりましたきっかけはMANNAでロースイーツを召し上がっていただきましたお客様から「ロースイーツ作りを教えて欲しい!」というお声を何人もの方から頂戴したからでした。

毎日のようにロースイーツを作っていると当たり前になってしまって、
すっかり初心を忘れてしまっていたのですが、私も初めてロースイーツを作り始めた頃は情報が少なく疑問をいっぱい抱えて手探り状態でした。
初めてローキャラメルを作ってお友達に試食をお願いして「美味しい」と言ってもらい、うれしかった時のことを思い出しました。

ただ、レシピをお伝えする講座ではなくて、ロースイーツと出会う前に学んでいたフランス菓子作りの経験を生かし、美味しくキレイに仕上げるコツをお伝えしたり、アレンジの仕方や、皆様のお悩みを解決出来るような講座にしたいと考えております。
「○○○な講座だったなら受講してみたいのに…。」等のご意見をお待ちいたしております

詳しくはこちら→ ロースイーツパティシエMiiのロースイーツ講座vol.1

講座特典 YUKIOシェフにお願いして、普段のメニューには無い
講座の日だけの特別メニューを作ってもらえることになりました
題して「YUKIOシェフの気まぐれランチorディナー付きロースイーツ
Lesson
YUKIOシェフが気まぐれに作るお料理は本当に美味しいですよ~
私のロースイーツLessonよりもYUKIOシェフの特別メニューお目当ての方もドシドシお申し込みをお待ちいたしております


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク