お手軽ロースイーツ♪プチケーキ♪

簡単に作れるお手軽ロースイーツといえば“ローパフェ”ですよね
お手軽スイーツその2は“プチケーキ”かな。

色々作ったプチケーキをご紹介します簡単レシピも載せますので、ちょっとロースイーツが食べたくなった時や、急なお客様の時に作ってみてくださいね

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<プチケーキ>

クラスト
 アーモンド     35g
 クルミ       15g
 ココナッツパウダー 10g
 カカオパウダー   大さじ1弱
 塩         少々
 デーツ       30g

フィリング
 カシューナッツ   200g
 水         130g
 レモン汁      大さじ2
 アガベシロップ   60g
 バニラエクストラクト適量
 
~作り方~
1.クラストの材料をフードプロセッサーにかけ、プチカップの底に敷き込む。
2.フィリングの材料をブレンダーにかけ、プチカップに流し込む。
3.お好みのフルーツを飾る。
注:ナッツ・デーツは浸水してから使用する。

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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