ひゅうまみさんお題のロースイーツの数々。。。

“プリム”でのひゅうまみさんのメイクレッスンで恒例になっております「ひゅうまみさんのお題によるスペシャルロースイーツ」

メイクレッスンイベントの時だけにお召し上がりいただける1回きりのスペシャルロースイーツです

メイクアップアーティストからのお題は「〇〇味」とか「△△フルーツのケーキ」とかではなく、ほとんど視覚的・色彩的なリクエストばかり。
あまりに漠然としたお題に対してちゃんと応えられているのかいつも心配になりながら作っています

第1回目
お題「下のお花の写真のイメージで黄色と緑を使ってください。」
      花
スペシャルロースイーツ
   2.jpg
枝をローチョコで表現してみました

第2回目
お題「ひゅうまみカラーの黄色と紫のスイーツ」例ガーベラの写真付き
スペシャルロースイーツ
   ガーベラ
ソースで雨を表現しながら梅雨の朝顔とガーベラに見立ててみました

第3回目
お題「エスキモーのアイスケーキ“ビエネッタ”」
スペシャルロースイーツ
   ビエネッタ
名付けて「ロービエネッタ高級バージョン」
3つの層はそれぞれ微妙に違ったバニラローアイスクリームを使用。
一番下にはマカダミアナッツをちりばめ、食感をプラス。
ふりかけるパウダーもローカカオの刺激を和らげるひと工夫

第4回目
お題「プリン・ア・ラ・モード
スペシャルロースイーツ
   プリン

第5回目
お題「秋」まん丸のプチシュークリームの乗ったケーキの写真
スペシャルローケーキ
   宇宙
チョコファッジとローマカロンのコンビをハロウィンなのでカボチャのタルトの上に飾ってみました

第6回目
お題「RAWパンケーキのショコラバージョン
スペシャルロースイーツ
   パンケーキ
卵・牛乳・生クリーム・小麦粉を使わずに作りますローパンケーキ。
ナッツパルプも使用しないので重くならず、スーパーフードであるローカカオを贅沢に使い、甘さ控えめに、大人のビターショコラパンケーキとして作りました

第7回目
お題「春を意識してピンクと黄色を使って、ちょっと早いおひなさま」そして、ケーキでということ。
スペシャルロースイーツ
   お雛様
見た目重視の作品。
ピンクはココナッツロークッキー
黄色は自然農の八朔たっぷりのクリーム
お味のバランスのためにチョコクリームの層をプラスして。
カシュークリームでサンドしました~

第8回目
次回のお題はコチラ
「ひゅうまみさんが使用するかっさのローズクォーツのピンクのローケーキ
今回は今までとちょっと違う感じでお題にお応えしてみようと施策中~

まだ、お席に空きがあるようですので、是非ともご参加をお待ちいたしております


自分の顔を小顔にしちゃおう!
かっさセルフケア&限定Rawスイーツ@プリム



~おしらせ~

“プリム”では春のデトックスロープレートセットをご提供中

ローアイス・ローケーキの購入ができますオンラインストアはコチラ
ホワイトデースペシャルロータルト発売中
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

冬期限定「無農薬柚子のローケーキ」の販売しています

ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク