梅仕事

「梅仕事」って季節を感じるステキな言葉ですよね

毎年プリムではスペシャルな梅を取り寄せて酵素ジュースのWSを開催してきたのですが、今年はスケジュールが取れず断念。

いつもならば、農家さんと生育状態を確認しつつ、スケジュールを決めて、収穫したその日の内にクール便で発送していただいたものがプリムに届くというピチピチフレッシュなスペシャルな梅なのです

今年はWSは開催出来ませんが、スペシャルな食材に目がない私
お客様とシェア出来れば良いかなとFacebookで呼びかけさせていただいたところ、あっという間に考えていた予定量以上のお申し込みが

プリムの利益は無しのボランティアで仕分け作業をする予定でしたので、2日間で締め切らせていただいたのですが、大箱で4箱分。大勢の方にご賛同いただきました
私とスタッフも仕分け作業を頑張りました~

20140605_160541.jpg

受け取りに来られたお客様は皆、「良い香り~」「大き~い」「ぷりぷり~」と声をあげて喜んでくださいました

私の今年の「梅仕事」は夏の暑さを乗り切るための"酵素ジュース"と"梅味噌"
"梅味噌"は昨年Miccie手づくりのものを食べさせてもらって、あまりの美味しさにハマって完食してしまったので今年は自分で作ることに~

      20140606_015418.jpg

梅と砂糖と味噌をつけこむだけ。
意外と簡単

梅から良い果汁が出て3日目にはこんな感じに変化~

      20140608_104411.jpg

出来上がったら唐辛子を混ぜたり、柚を混ぜたり、色々試してみるつもり
また、お野菜がススミますね~~~

~おしらせ~
“ラ・ターブル・プリム”では只今スタッフを募集いたしております。
詳細はコチラ

卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ NEWローケーキも登場
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク