避けたい食材。。。そしてファスティング

私の周りには私と同じくローフード中心の生活をしている人たちがたくさんいます。
しかし、興味深いことに、一番避けたい食材は人によって少しずつ違っています。

“肉・魚”という人もいれば、“四つ足”という人。
“添加物”であったり、“砂糖”、“塩”、“油”。
“放射能汚染物質”、“農薬”。
“輸入食品”や“特定の国からのもの”。
“卵”、“乳製品”。
“特定のアレルギー食品”などなど。。。

本当にさまざまなのですが、それはカラダの声を聴き、ご自身にとって一番有害で不必要なものは何かを考えて導き出されているからこそなのだと思います。

私自身が なるべくなら一番避けたいものは“添加物”。
そして、モチロン上記のものはすべて避けたいものなのですが、普通に生活をしていると、なかなかそんなにストイックにはなれないものなのです

でも、多少取り入れてしまったとしてもデトックス出来れば大丈夫です

色んな方法がありますが、その中の一つがファスティング
かなり有効だと思うのですが、ちゃんとした知識を持って取り組まないと危険です
いわゆる断食ですからね。。。

そこで朗報です
目白の“ラ・ターブル・プリム”の場所を使ってファステイングシニアインストラクターであるおかもとゆかりさんがファスティング講座を開催してくださいます

コチラの講座は決して酵素ドリンクを販売するための講座ではなく、様々な観点からフォローしてくださる安心な講座。
泊まりがけでかなり気合の必要な本気モードのファスティングも良いですが、ご自宅から通いながらという気軽さも良いですね
皆と一緒ならツラさもなく楽しく取り組めることは間違いないです
私も良い機会ですので一緒に頑張ろうと思っています

~3日間デトックスファスティング講座~
                        byおかもとゆかり
     photo1.jpg

6/30(月)〜7/2(水)11〜14時
☆講習代金3日分¥21,000
(ドリンク、ジュース、ローフード、資料代コミ)
☆OP
○酵素ドリンク¥12,000
○<2日目>かっさセルフ講習¥5,000 かっさ板¥2,000 メイクアップ講習¥5,000
○♥日目>回復食レトルトパック(6食分)¥3,000

詳細、お申込みはお問い合わせください
サロン ミシユミシユ おかもとゆかり
mogomerrykitty@docomo.ne.jp


<主催者:おかもとゆかりさんプロフィール>
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20数年の雑貨デザイナーを経て、2008年沖縄へ移住。
以前より大好きであった食の勉強をはじめ、ファスティング・ローフード・中国茶のサロンスクールを2010年に始める。
ファステイングシニアインストラクター、ローフードグローバルマイスター、シェフ、パテシエ、スムージーマイスター、ビューティーセラピスト(ローフードマイスターグローバル認定沖縄久茂地校校長)
中国国家認定高級茶芸師、高級評茶員、ハーブインストラクター、中医薬膳指導員、アロマアドバイザー、豆腐マイスターの資格取得。
おいしく、体にも優しい食を考え、日々、最新の情報もとりいれて各人に合う食の提案もおこなう。


~おしらせ~
“ラ・ターブル・プリム”では只今スタッフを募集いたしております。
詳細はコチラ

卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ NEWローケーキも登場
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
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