グルテンフリーならいいの!?!?!?

ちまたで流行っている「グルテンフリー」

私も軽い小麦アレルギーがあるので気になるキーワード。

モチモチ感も好きなので米粉を使った商品は特に気になり、つい買ってしまうことも

しかし。。。
いつも思うことなのですが、「米粉さえ使っていれば他はどうでもいいの」ってこと

生協でグルテンフリー食品ということで米粉のシンプルなお菓子を買ってみました。
シンプルなものだから比較的大丈夫だと思ったのです。
しかし、届いた商品の裏の表記を見て驚愕

20140706_094335.jpg

入ってる、入ってる。。。
私の嫌いな添加物のオンパレード

無理やり小麦じゃなく米粉を使って美味しく作ろうとするからどうしても余計な添加物が必要になってくるのでしょうね。
あえて改めて言いたくなるのですが
「米粉なら他はどうでもいいのか

健康に気を使って「グルテンフリー」にしたところで、悪い添加物を余計にたくさん摂ることになってしまうと、逆にアレルギー症状が引きおこされてしまいます。
コワイ、コワイ

こんな添加物を使わなくても美味しいスイーツは作れるのに。。。

添加物排除運動をしたい。。。

~おしらせ~
卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ NEWローアイスも登場
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク