MANNAロースイーツ講座vol.1の全日程と講座内容が決まりました

MANNAでロースイーツLesson vol.1の講師を担当しますでもご案内させていただきましたが、6月より4ヶ月間、月一回のペースでロースイーツLessonを担当させていただきます。

ガトウショコラMii

その、全日程と講座内容が決まりましたのでお知らせいたします

6月22日(水)ランチ付Lesson、6月28日(火)ディナー付Lesson
フルーツを使った基本的なRAWケーキ と チョコムース(アボガドは使いません)

7月20日(水)ランチ付Lesson、7月26日(火)ディナー付Lesson
ティラミス(MANNAの人気メニューのレシピを大放出!) と RAWクッキー

8月24日(水)ランチ付Lesson、8月30日(火)ディナー付Lesson
RAWアイスクリーム と フルーツタルト(私の得意メニュー)

9月21日(水)ランチ付Lesson、9月27日(火)ディナー付Lesson
マーブルチョコケーキ と RAWチョコレート


レッスンのお時間が限られているため、参加型のレッスンではなく、デモでのレッスンとなります。
その分、私とATTIVAの秋葉先生のトーク満載で、RAWの情報をたくさんお伝えしたいと思っております

ランチ・ディナーの後にはレッスンで作りましたスイーツを試食していただきます
上記内容の他にも応用レシピなどをお伝えすると共に、お味見もしていただけるようにご用意いたします
また、日々試作している私の新作のお味見をお願いすることもあるかも

レッスン内容は基本的なものからMANNAでお出ししている人気メニューや、材料調達やコスト・日持ちの理由からMANNAでは提供が難しい(講習だからこそお出しできる)ものまで、いろいろと取り揃えてみました。
RAWスイーツを習ってみたいという方、いろんなRAWスイーツを食べてみたいという方、YUKIOシェフの特別メニューを食べてみたいという方!是非お待ちいたしております

お申し込みはコチラロースイーツパティシエMiiのロースイーツ講座vol.1


にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村


          
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク