美味しすぎて夏の主食になりそうな枝豆

最近、農家さんに仕入れに行くとき、個人的に購入するもの。

枝豆です~

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私自身、特に枝豆が好きっていうわけではないのですが、プリムがお願いしている農家さんの枝豆がとにかく美味しすぎるのです

ふっくらプリプリで、お味は濃厚。
しかも取れたてをいただいて帰り、すぐに茹でるので美味しさ格別

この夏の主食になりそうなくらいハマってます。

20140730_105717.jpg

どうしてこの枝豆はこんなにも濃厚なお味で美味しいのかを農家さんにお聞きしたところ、やっぱりだそうです。
農薬での中の虫たちを殺してしまうから植物にとって良い土壌が育たない。
そして肥料が必要な痩せたになってしまって美味しい枝豆が育たないそうです

なるほど コチラの農家さんのお野菜はすべてお味が濃厚。
良いがポイントですね~

20140730_105728.jpg

枝豆大豆は収穫時期が異なるだけで、植物としては同じもの。
枝豆は未成熟な大豆を収穫して、枝つきのまま茹でたことから、枝豆という呼び名のになったとか

塩加減4%の塩で3分半~5分で茹でると甘くてプリプリの枝豆が出来上がり。
私は少し固めが好みです

豊富に含まれる蛋白質はアルコールの分解を助ける働きがあるそうです。
アルコールをいただく時に、枝豆をおつまみにするのは理にかなっているのですね
納得~


~おしらせ~
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ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


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