プリムのウンベラータ

プリムの店内中央に鎮座する、プリムのシンボルツリーとなりつつあるウンベラータ

         20140901_165942.jpg

これはプリムをOPENした時に妹と弟からお祝いに贈られた品
プリムに来た時はお花屋さんの少し背の高いワゴン車で運ばれて来たので、背丈は少し大きな男性くらいだったかしら。。。

平日営業をしていた時のホール担当してくれていたMiyoちゃんが植物に詳しく、せっせとお世話をしてくれて元気に育っていきました

ちょうど1年前くらいかしら。
私とMiyoちゃん二人で大きくなってきたこの子をひとまわり大きな鉢に植え替え

なかなか立派な鉢植えと成長したウンベラータは移動させて外で水浴びもままならなくなりましたが。。。
“プリム”はたっぷり陽の入るガラス張りのお店
その後もスクスクと成長

Miyoちゃんの後は私が引き継ぎ緑のお世話。
この暑い夏もすぐに乾いてしまう鉢にタイミングを計って水やり

愛情を注ぐとちゃんと応えてくれるのですね
新芽がアチラにも、コチラにも

20140901202509627.jpg

背丈もずいぶん伸びました~。

ウンベラータのようにスクスクと成長というワケにはいかないですが、“プリム”も私も、堅実に一歩ずつ歩んで行きたいと思います


~おしらせ~
目白のローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”は今週9月より通常営業いたします。

卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ NEWローアイスも登場
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク