プリムの和膳がひと味アップした理由

発酵食を使った1日限定8食の“プリム”の和膳

和膳_edited-1

ひと味アップしました~

というのも、夏前より“プリム”でシェフ見習いをしていたYOSSHIが立派に成長

調理師である上に発酵・薬膳を学んだ経験もあるYOSSHIが得意分野を活かして和膳を担当することになりました

例えばコチラの小鉢
20140912_172904.jpg

試食して絶叫しました~
和えているソースが絶品なのです

ずいき

コチラのハスイモの酢のものも美しいだけでなく、お味も抜群

ベジバーグにかかっているあんかけも上品なお味にビックリでした(ちょっと意外だったので)

季節に合わせてメニューもどんどん変化していくと思いますので、乞うご期待


~おしらせ~
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MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


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