美と健康とローパルフェパーティ♪@プリムでした

スペシャルな材料が手に入った時にだけ限定メニューで登場する“プリム”のパルフェを、自分自身で好きなように盛り付けて、オリジナルのパルフェを作って、そしてオシャベリを楽しみませんかという初めての試み

ローフード初心者の方も、ローフード達人の方も、ローフードに興味持ち始めたという方も皆一緒に情報交換したり出来るコミュニケーションの場になればという思いでイベントを開催

IMG_4103.jpg
まずはプリムサラダを
厨房担当のシェフYOKOの愛情こもったナッツパテが大人気

そして、ローパルフェをそれぞれ自由に盛り付け~
IMG_4106.jpg
晴れ女のおかげか、天候に恵まれたために貴重な木成り完熟イチジクも運良く入荷することが出来。
自然農の農薬を使わない貴重な種有巨峰も糖度20度という逸品が入荷
IMG_4112.jpg
ミューズリー・甘く味付けのナッツ・スパイスナッツ・ローアイス・ロークリームをご準備させていただき、なんとも贅沢なローパルフェを盛り付け
IMG_4114.jpg
圧巻 初秋の ローパルフェの完成です
IMG_4117.jpg
パルフェづくりの後はオシャベリタイム
10641029_779897055384905_8739731329930108364_n.jpg
ローフードのことだけでなく、マクロビや分子栄養学、アトピーでお悩みの方についてや動物性タンパクについてなどなど。。。
こじんまりと出来ればと人数を抑えましたので、皆で情報交換が出来、終始楽しい雰囲気でした~
初めてどうしの方もお友達になられたようで、ローフードの輪が広がって行くのを感じました

お気軽にご参加いただける、このような会を今後も定期的に開催していこうと思っております。
是非、ご参加くださいませ


~おしらせ~
卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク