こだわり素材のロースイーツ@プリム

安心・安全であることは“プリム”の一番のこだわりどころですので、防腐剤や保存料まみれの輸入フルーツはなるべく使いたくないワケで。。。
更に、生産者さんの愛情を感じられるフルーツは多少の無理をしてでも買ってしまう私

このこだわりどころも“プリム”3年目ともなると、色々な情報をいただき、年々素晴らしい品を分けていただく機会も増えてきて嬉しい限りです

最近、入荷したこだわりフルーツとロースイーツはこちら

木成りで完熟させたイチジクは産地香川の生産者さんから直送
スタッフも「こんな甘いイチジクは初めて!」と驚くほどの逸品
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傷むのが早い完熟イチジクはスイーツを作っている暇もないので、パルフェでご提供
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種無しブドウの危険性を説く私としましてはブドウは種有
今では少なくなってしまった種有巨峰ですが、山梨の自然農法の貴重な巨峰が届きました
糖度は20度
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水を一切加えず、甘い巨峰の果汁を贅沢に使ってロータルトを作りました。
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愛媛からは国産のライムが届きました~
ライムに国産があるということをご存じない方も多いハズ。
しかも、減農薬でノーワックス、防腐剤不使用ですので、皮まで安心していただけるという素晴らしいもの。
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この季節の“プリム”定番スイーツ国産ライムのロータルトは卵を使わないカスタード風味のクリームとのコラボレーションが人気です
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美味しい素材からは自然と美味しいスイーツが出来上がります
こだわり素材のロースイーツをご準備して、皆様のご来店をお待ちいたしております

~おしらせ~
卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

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プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

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