百害!食品添加物を摂らないために「まずは食品添加物を知りましょう!」

私は「ローフードは素晴らしい」ということをお伝えしたくて目白でローフードカフェを開いているのですが
それよりももっとお伝えしたいことがあり、声を大きくしてお伝えしたいこと。

それは食品添加物を摂らないようにしましょうということです。

皆さんは食品添加物のことをどれくらいご存じですか?
商品の裏側などに必ず貼ってある食品表示をご覧になってお買い物されていますか?
あの表示マジックには騙されていませんか?
カラダにとってどれほど有害なものなのかご存知ですか!?

もっと、食品添加物を学んで、生活から排除したいと思い、学びの場を探したのですが、
東京での講座が無い。。。

なんとか講師の先生をご紹介いただき、直接交渉
“プリム”で講座を開いていただけることになりました~
年内の東京での開講予定は当店のこの講座のみになります。
   スライド1
講師:みさとあれん プロフィール
台湾留学時に代替医療に出会い、帰国後食品関連企業に勤務。
ノウハウを元に食品・サプリメント・化粧品等の製造・販売・薬事において業界内で企業向けセミナーを開講。
        arenmiasto.jpg

食品添加物・遺伝子組み換え食品を読み解く
~食品表示読み解き実践講座~
              ローランチコース付き


場  所 : “ラ・ターブル・プリム”(JR目白駅より徒歩4分)
       豊島区目白2-20-5

日  時 : 2014. 11.9th (Sun) 11:00~15:00

講座内容 : *食品添加物あれこれ~表示と非表示の謎
        *特定アレルギー成分
        *遺伝子組み換え食品の表示
        *加工デンプンって何?
        *食品・医薬品・トクホ・サプリの違い
        *トクホ誕生の謎
        *トクホを飲むと健康になるのか?実験編
        *表示から見るサプリメントの選び方
        *エステサロンとドラッグストアの商品の違いって?
        *食品の原材料ってどうやて決まるの?
        *原産国の定義とは?
        *ミネラルウオーターの表示
        *糖類0と糖質0の違い
       講座後は ローランチコースをお召し上がりいただきながらの交流会

参 加 費 : ¥8500- (講座料・テキスト代・お食事代)
       注:事前お振込みをお願いします
定  員 : 20名(先着)

お申込み :コチラのメールフォームからお申込ください
       (受付確認メールを送らせていただきます)
     参加費のお振込みをいただいた時点で受付終了となります。
*メールフォームからお申込み出来ない方は“プリム”へお電話かFaxにてメールアドレスをご連絡ください。03-3983-1831

受付期間 : 即日~2014.11.4th (Tue.)
        *定員になりました時点で受付を終了させていただきます。

~おしらせ~
卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク