月末日曜日のプリムは「美と健康のRawコミュパーティ♪」

先月、ローフード初心者の方も、ローフード達人の方も、ローフードに興味持ち始めたという方も皆一緒に情報交換したり出来るコミュニケーションの場になればという思いで「美と健康とローパルフェパーティ」イベントを開催しましたところ、大好評

毎月、最終週の日曜日に色々と形を変えて、簡単ワークショップ&コミュパーティの開催を決定いたしました~
簡単な作業でWSを楽しんでいただき、「美と健康とローフード」をテーマに自由に情報交換出来る場を作りたいと思います。

美と健康のRawコミュパーティ@プリム

早速、10月のお知らせです

高知県土佐山田からJAS有機の新生姜が届きます
来たる冬に備えて、生姜の酵素ジュースを手作りしませんか

手作り酵素ジュース作りは実はとっても簡単。
切って混ぜるだけ
皆で一緒に楽しく仕込み会をしましょう~
   生姜

材料の新生姜は収穫後直ぐに“プリム”に送っていただけるというもの
酵素ジュース作りの材料は新鮮さが必須
このような材料を使用するのも“プリム”のこだわりどころです。

WSの後は、こちらもまたこだわり食材を使用しましたプリムサラダとロースイーツとハーブティをお楽しみいただきながら、「美と健康とローフード」をテーマにフリートーク
私も質問などにお応えさせていただきたいと思います。

今回の「美と健康のRawコミュパーティ」での手作り酵素ジュース作りは以前より開催致したおりました「手作り酵素ジュースWS」とは趣旨が違っておりますので、テキストなどをお配りしてレクチャーするものではございません。
良い材料を皆でまとめて仕入れ、一緒に楽しく作りましょうという仕込み会ですので、講習費もいただきません。(モチロン作り方はお教えします)
酵素ジュースに関しても賛否両論あります。(私自身も)
そのことも含めて色々な考え方もお話させていただきますので、ご自身で上手な取り入れ方をお考えいただければと思います。
新生姜


美と健康のRawコミュパーティ@プリムOct.

場  所 : “ラ・ターブル・プリム”(JR目白駅より徒歩4分)
       豊島区目白2-20-5

日  時 : 2014. 10.26th (Sun) 11:00~15:00

内  容 : *土佐山田より直送!新鮮な新生姜を使って手作り酵素ジュースを作りましょう(仕上がり2kg)
       *プリムサラダ(ナッツパテやローチップスも付きます)・ロースイーツ・ハーブティ付き(おかわり自由)
       *ご参加いただきます皆さんと一緒に「美と健康」について語り合いましょう
        Miiも体験談を踏まえてお話いたします

参 加 費 : ¥6500- (材料代・サラダランチコース代)
       注:事前お振込みをお願いします
    
定  員 : 10名(先着)

お申込み :コチラのメールフォームからお申込ください
       (受付確認メールを送らせていただきます)
     参加費のお振込みをいただいた時点で受付終了となります。
*メールフォームからお申込み出来ない方は“プリム”へお電話かFaxにてメールアドレスをご連絡ください。03-3983-1831

受付期間 : 即日~2014.10.20th (Mon.)
        *定員になりました時点で受付を終了させていただきます。


~おしらせ~
食品添加物・遺伝子組み換え食品を読み解く
~食品表示読み解き実践講座~
              ローランチコース付き

詳細・お申込み :コチラのメールフォームからお申込ください

卵も乳製品も使用しないローアイス・ローケーキの購入ができます
オンラインストアはコチラ
      ご利用をお待ちいたしております
Dessert du primeur デセールロゴ

こだわりの厳選素材のお野菜レストラン
ローフードカフェ“ラ・ターブル・プリム”の新メニュー・イベント情報はコチラ
      是非ご来店くださいませ
La table du primeur  ロゴ完成FIX

にほんブログ村のランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

MiiみぃMii

Author:MiiみぃMii
mii.rawsweets@gmail.com

ローフードとは
"RAW"=生 "FOOD"=食べ物。
野菜の生きたビタミン・ミネラル・食物酵素を丸ごと体内に摂り入れましょうという食スタイルです。
腸内環境が良くなり、健康・美肌を手に入れられます!
私はローフードでアレルギー・喘息を克服しました。

ロースイーツとは卵・小麦粉・乳製品・白いお砂糖を使わず、48℃以上の熱を加えずに作るスイーツです。
「罪の意識を感じなくて良いスイーツ」と言われています。

「素晴らしいローフード・ロースイーツを少しでも多くの人に広めたい!」とブログを始めました。
お菓子作りが大好きで、イル・プルー・他で長年フランス菓子を学んで来ました技術や経験を生かし、身体に害が少ないだけではなく、見た目に美しく美味しいロースイーツを研究しています。

2012年4月、目白にRawFoodCafe“La table du purimeur”をOPEN
2013年11月ロースイーツの通販サイト“Dessert du primeur”をOPEN
その後、2015年5月に赤坂見附にロースイーツ専門カフェをOPEN
現在はプロ養成プライベートレッスンを開講


ローフードマイスター1級
ローフードパティシエ1級

ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします
    
にほんブログ村 スイーツブログ ロースイーツへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

最新記事
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
Facebook
リンク